El único periódico de noticias solidarias y del tercer sector

@Día Mundial de los Derechos de la Infancia

Desaparece por completo el Puma Oriental Norteamericano

Se declara oficialmente extinto este gran felino de América del Norte.   El famoso Puma Norteamericano desapareció totalmente de las […]

Se declara oficialmente extinto este gran felino de América del Norte.

 

El famoso Puma Norteamericano desapareció totalmente de las montañas de EE.UU.. Esta afirmación ha tomado vigencia legal este año 2018, convirtiéndose en una subespecie totalmente extinta, según el Servicio de Pesca y Vida Silvestre en EE.UU .

Aproximadamente en el año 1973 ya este animal había sido incluido en la lista de especies en peligro de extinción, pero exactamente hace 3 años el registro federal anunció la solicitud para excluirlo.

El informe sobre la decisión se llevó a cabo tomando en cuenta la mejor información científica adquirida, derivándose que tras casi 80 años, no ha habido una evidencia sobre la existencia de una población reproductora de la especie conocida como Puma Oriental, siendo muy poco probable que al menos algún ejemplar de la especie pudiese haber permanecido sin ser detectado desde el año 1938, el momento en el que se produjo el último avistamiento.

 

Te podría interesar: Los expertos advierten que en España prevalece la amenaza de extinción de la mitad de las especies

 

Para nadie es un secreto que una extinción de alguna especie nunca es positivo para la humanidad, y no porque las especies hayan desaparecido en la tierra, entra dentro del orden natural de las cosas, sino por el ritmo que en este momento están desapareciendo algunas especies.

La historia de los pumas en América del Norte se resume de la siguiente manera:

  1. Fueron los primeros colonos europeos que llegaron al nuevo continente.
  2. Se denominan leones de montaña o panteras, siendo considerados especies separadas y únicas, aunque los avances de la genética demuestran que estos felinos con nombres diferentes son de la misma especie.
  3. Solían vagar por los bosques, montañas y pastizales en todo los Estados Unidos al este de Mississippi.

Por otro lado, es una subespecie que se distribuye desde el suroeste de Canadá hasta el norte de Nicaragua.

Estos animales se alimentaban de grandes herbívoros, roedores, primates, armadillos, aves, peces, reptiles e insectos y ocasionalmente atacaban a animales domésticos.

El puma es un depredador de emboscada que se acerca a su presa a cinco metros de distancia como máximo, persiguiéndola y saltando sobre ella para propiciarle una poderosa mordedura en el cuello.

Es un animal que en su edad adulta suelen matar a ciervos cada 1 ó 2 semanas, exceptuando las hembras que cazan cada tres días.

Esta especie fue perseguida por amenazar la supervivencia del ganado y con los siglos fue minándose su población de una forma muy dramática y fue a partir de la llegada de los colonizadores lo que marcó el inicio de su fatídico destino.

Otro factor que determinó su extinción, es que esta especie requiere de grandes superficies de área naturales para sobrevivir y el aumento de la población humana en la zona donde habitaba este animal, fue otro de los motivos que contribuyó a su posible extinción.

Un aviso más del planeta donde habitamos

Acabas de contribuir a que no desaparezcan más animales del planeta. Leyendo esta noticia acabas de contribuir a mejorar el medio ambiente. ¿Cómo lo has hecho? acabas de generar criptomonedas que se convierten en euros y estos euros serán donados a la ONG que sea más votada entre todos nuestros lectores. Para poder votar debes estar suscrito. pincha aquí y suscríbete ahora ayudarás a niños y niñas, a salvar el medio ambiente, a evitar la violencia de género…  Sin coste alguno para ti. Gracias por tu solidadridad y por ayudarnos a seguir publicando noticias como esta.

17 septiembre, 2018

Se declara oficialmente extinto este gran felino de América del Norte.

 

El famoso Puma Norteamericano desapareció totalmente de las montañas de EE.UU.. Esta afirmación ha tomado vigencia legal este año 2018, convirtiéndose en una subespecie totalmente extinta, según el Servicio de Pesca y Vida Silvestre en EE.UU .

Aproximadamente en el año 1973 ya este animal había sido incluido en la lista de especies en peligro de extinción, pero exactamente hace 3 años el registro federal anunció la solicitud para excluirlo.

El informe sobre la decisión se llevó a cabo tomando en cuenta la mejor información científica adquirida, derivándose que tras casi 80 años, no ha habido una evidencia sobre la existencia de una población reproductora de la especie conocida como Puma Oriental, siendo muy poco probable que al menos algún ejemplar de la especie pudiese haber permanecido sin ser detectado desde el año 1938, el momento en el que se produjo el último avistamiento.

 

Te podría interesar: Los expertos advierten que en España prevalece la amenaza de extinción de la mitad de las especies

 

Para nadie es un secreto que una extinción de alguna especie nunca es positivo para la humanidad, y no porque las especies hayan desaparecido en la tierra, entra dentro del orden natural de las cosas, sino por el ritmo que en este momento están desapareciendo algunas especies.

La historia de los pumas en América del Norte se resume de la siguiente manera:

  1. Fueron los primeros colonos europeos que llegaron al nuevo continente.
  2. Se denominan leones de montaña o panteras, siendo considerados especies separadas y únicas, aunque los avances de la genética demuestran que estos felinos con nombres diferentes son de la misma especie.
  3. Solían vagar por los bosques, montañas y pastizales en todo los Estados Unidos al este de Mississippi.

Por otro lado, es una subespecie que se distribuye desde el suroeste de Canadá hasta el norte de Nicaragua.

Estos animales se alimentaban de grandes herbívoros, roedores, primates, armadillos, aves, peces, reptiles e insectos y ocasionalmente atacaban a animales domésticos.

El puma es un depredador de emboscada que se acerca a su presa a cinco metros de distancia como máximo, persiguiéndola y saltando sobre ella para propiciarle una poderosa mordedura en el cuello.

Es un animal que en su edad adulta suelen matar a ciervos cada 1 ó 2 semanas, exceptuando las hembras que cazan cada tres días.

Esta especie fue perseguida por amenazar la supervivencia del ganado y con los siglos fue minándose su población de una forma muy dramática y fue a partir de la llegada de los colonizadores lo que marcó el inicio de su fatídico destino.

Otro factor que determinó su extinción, es que esta especie requiere de grandes superficies de área naturales para sobrevivir y el aumento de la población humana en la zona donde habitaba este animal, fue otro de los motivos que contribuyó a su posible extinción.

Un aviso más del planeta donde habitamos

Acabas de contribuir a que no desaparezcan más animales del planeta. Leyendo esta noticia acabas de contribuir a mejorar el medio ambiente. ¿Cómo lo has hecho? acabas de generar criptomonedas que se convierten en euros y estos euros serán donados a la ONG que sea más votada entre todos nuestros lectores. Para poder votar debes estar suscrito. pincha aquí y suscríbete ahora ayudarás a niños y niñas, a salvar el medio ambiente, a evitar la violencia de género…  Sin coste alguno para ti. Gracias por tu solidadridad y por ayudarnos a seguir publicando noticias como esta.

Sugerencias
Libro de autoayuda: “Mamá, díceme que sí” experiencia de una madre en el desarrollo de su hijo autista

En la actualidad, ha surgido el tema del autismo, y se trata de una forma muy novelada, con personajes adultos, pero […]

Ideas para cambiar el plástico por otros productos menos dañinos del eco sistema

Todo parte de la imaginación y la conciencia de buscar productos que no causen tanto daño a nuestro planeta.   […]

Consejos para tratar la gastroenteritis juvenil

Con estos tips podrás cuidar la enfermedad de tu hijo, la cual se propaga rápidamente por su manera de relacionarse. […]

Dejar de desayunar es un mal hábito que se incrementa en las personas mayores

Con el paso de la edad la importancia del desayuno es igual, sigue siendo una comida indispensable para cubrir nuestras […]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *