El único periódico de noticias solidarias y del tercer sector

@19 de Marzo – Día del Padre

Una App amenaza a usuarios de Whatsapp

Esta aplicación muestra información real sobre los contactos que miran la foto de perfil Actualmente más de 1.500 millones de […]

Esta aplicación muestra información real sobre los contactos que miran la foto de perfil

Actualmente más de 1.500 millones de usuarios activos mensuales son parte de Whatsapp, por lo que los ciberdelicuentes están dispuestos a sacar unas apps maliciosas que supuestamente complementan las funciones del servicio de mensajería instantánea.

La Profile Tracker for Whatsapp se ha vuelto viral en las redes sociales, al parecer, esta aplicación sirve para comprobar quién ha visto tu foto de perfil; en realidad se trata de una app maliciosa.

Esta aplicación promete que muestra información real sobre los contactos que miran la foto de perfil o se la descargan; además, elige cinco o más contactos de la agenda de manera aleatoria y les asigna una fecha.

Ante esto, la compañía de seguridad informática ESET advierte en la red social Twitter de que la app infecta el smartphone con publicidad masiva y secuestra datos del usuario para luego exigirle el pago de un rescate.

Te puede interesar: ¿Cómo actúan los groomings para evitar que tus seres queridos sean sus víctimas?

Este ataque se conoce como ransomware, programa dañino que restringe el acceso a determinadas partes o archivos del sistema infectado y pide un rescate a cambio de quitar esta restricción.

Los propietarios de este tipo de aplicaciones maliciosas tienen acceso a múltiples archivos y funciones del dispositivo, además de leer los contactos, la identidad y el estado del dispositivo, modificar o eliminar el contenido almacenado en el terminal e impedir que el dispositivo entre en modo de suspensión.

Ya Google Play eliminó la app, pero siguen circulando archivos apk que permiten descargarla en un teléfono Android.

Según los expertos, la aplicación engañó a miles de usuarios a inicio del año 2018 y en el verano. Aseguraban que la app indicaba el tiempo que ve una persona tu foto de perfil, si hizo zoom en ella para observarla con más detalle y si se la descargó a su dispositivo móvil.

Desintalar la app cuanto antes, es una de las recomendaciones que advierte la empresa tecnológica. “Con esta forma de puede prevenir posibles ataques maliciosos contra el teléfono móvil. Hay que evitar instalar apps de tiendas de terceros y tener cuidado al conectarse a la red”, destacan.

11 enero, 2019

Esta aplicación muestra información real sobre los contactos que miran la foto de perfil

Actualmente más de 1.500 millones de usuarios activos mensuales son parte de Whatsapp, por lo que los ciberdelicuentes están dispuestos a sacar unas apps maliciosas que supuestamente complementan las funciones del servicio de mensajería instantánea.

La Profile Tracker for Whatsapp se ha vuelto viral en las redes sociales, al parecer, esta aplicación sirve para comprobar quién ha visto tu foto de perfil; en realidad se trata de una app maliciosa.

Esta aplicación promete que muestra información real sobre los contactos que miran la foto de perfil o se la descargan; además, elige cinco o más contactos de la agenda de manera aleatoria y les asigna una fecha.

Ante esto, la compañía de seguridad informática ESET advierte en la red social Twitter de que la app infecta el smartphone con publicidad masiva y secuestra datos del usuario para luego exigirle el pago de un rescate.

Te puede interesar: ¿Cómo actúan los groomings para evitar que tus seres queridos sean sus víctimas?

Este ataque se conoce como ransomware, programa dañino que restringe el acceso a determinadas partes o archivos del sistema infectado y pide un rescate a cambio de quitar esta restricción.

Los propietarios de este tipo de aplicaciones maliciosas tienen acceso a múltiples archivos y funciones del dispositivo, además de leer los contactos, la identidad y el estado del dispositivo, modificar o eliminar el contenido almacenado en el terminal e impedir que el dispositivo entre en modo de suspensión.

Ya Google Play eliminó la app, pero siguen circulando archivos apk que permiten descargarla en un teléfono Android.

Según los expertos, la aplicación engañó a miles de usuarios a inicio del año 2018 y en el verano. Aseguraban que la app indicaba el tiempo que ve una persona tu foto de perfil, si hizo zoom en ella para observarla con más detalle y si se la descargó a su dispositivo móvil.

Desintalar la app cuanto antes, es una de las recomendaciones que advierte la empresa tecnológica. “Con esta forma de puede prevenir posibles ataques maliciosos contra el teléfono móvil. Hay que evitar instalar apps de tiendas de terceros y tener cuidado al conectarse a la red”, destacan.

Sugerencias
¿Qué hacer cuando se sospecha de violencia de género?

Sobrevivientes de distintas partes del mundo se unieron para lanzar un decálogo que incluye varios consejos sobre cómo actuar cuando […]

Tips para publicar fotos de tus hijos en las redes sociales de forma segura

La configuración adecuada de las aplicaciones permite controlar hasta dónde llega la información publicada Según un estudio realizado por McAffee […]

Limpia tu casa rápido con estos seis trucos

No te pierdas más segundos de tu fin de semana limpiando y limpiando Limpia tu casa sin tanto problema con […]

Ocho hábitos saludables que tienen mala fama

A partir de ahora podrás adquirir estos alimentos sin sentirte mal por ello Muchas investigaciones científicas han presentado estudios acerca […]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *